Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии и Франции будут выпускать автомобили, работающие на воздухе

В Индии и Франции будут выпускать автомобили, работающие на воздухе
Индийская компания Tata Motors намерена разработать и запустить в производство малолитражный автомобиль, топливом для которого послужит обычный воздух. Автомобиль будет предназначен для использования в городских условиях, так как высокой проходимостью он отличаться не будет, зато станет одним из самых экологичных авто.
000


В прошлом году индийский автопроизводитель подписал соглашение с частной французской компанией MDI, разрабатывающей двигатели, работающие на сжатом воздухе.

Как сообщает Сybersecurity.ru руководство Tata подтвердило, что контракт подписан, однако реальные разработки «воздухомобиля» пока не начались и компания лишь изучает рыночную ситуацию и экономическую целесообразность производства.

Также в Tata планируют наладить выпуск и стационарных промышленных двигателей на сжатом воздухе.

Во французской MDI, в свою очередь, сообщили, что к компании есть разработки подобных двигателей, более того, есть и ряд концептуальных моделей, однако Tata купила лишь права на создание подобных двигателей. Сама же MDI планирует к концу года представить концепт-кар OneCAT, работающий на сжатом воздухе.

Что касается OnCAT, то это будет также малолитражка весом всего в 350 кг, которая будет двигаться за счет выработки воздушного выхлопа из баков, расположенных под кузовом и в днище автомобиля. Максимальная скорость автомобиля составит 50 км/час. В качестве альтернативного топлива в OneCAT можно будет использовать и бензин.

Напомним, что ранее индийская компания Tata Morots уже отличилась выпуском самого дешевого автомобиля в мире - Tata Nano за 2 500 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.