Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия отзывает послов из всех стран, признавших Косово

Сербия отзывает послов из всех стран, признавших Косово
Сербия отозвала послов всех стран, официально признавших независимость Косово.
000


Об этом заявил Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич вчера после безрезультатно завершившегося чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН.

Как сообщает пресс-служба ООН, в частности Еремич объявил о немедленном отзыве для консультаций сербских послов из всех стран, признавших независимость Косово.

Ранее, Президент Сербии Борис Тадич заявлял, что Сербия может «понизить уровень дипломатических отношений со странами, которые признают одностороннее провозглашение независимости Косово».

По словам Тадича, если Сербия отзовет послов, то это еще не будет означаеть полного разрыва отношений с этими государствами.

Напомним, независимость Косово официально уже признали Афганистан, США, Австралия. Также решение о признании нового государства приняли 17 из 27 государств Европейского союза.

В то же время против признания независимости края уже выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария и Румыния. Ранее Сербия назвала незаконным одностороннее провозглашение независимости Косова. Эту позицию Белграда разделила Россия. 

17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. 

Как Косово шло к независимости>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.