Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кастро отказался быть Президентом

Кастро отказался быть Президентом
Кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что больше не вернется к исполнению обязанностей Президента страны. О причинах такого решения не сообщается.
000

 
«Я не буду претендовать и не приму пост председателя Государственного совета и верховного главнокомандующего», - говорится в заявлении Кастро, опубликованном в государственной газете Granma.
 
Как сообщает Би-би-си, предположительно 24 февраля национальная ассамблея соберется для того, чтобы избрать преемника Кастро.
 
Фидель Кастро, которому уже 81 год, бессменно правил Кубой с 1959 года. В июле 2006 года он перенес операцию на кишечнике. С тех пор обязанности Президента исполняет брат Кастро, Рауль.
 
Напомним, на прошедших 20 января парламентских выборах Кастро был снова избран в состав парламента страны - Национальной ассамблеи народной власти. Перед этим Кастро заявил о возможности сложения с себя всех полномочий. «Мой долг - это не держаться за свою должность, не мешать молодым», - заявил он в обращении к народу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.