Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийский бизнесмен подарит Украине новую национальную гордость

Сирийский бизнесмен подарит Украине новую национальную гордость
Сирийский бизнесмен Юссеф Харес мечтает сделать Украине подарок - открыть в Киеве арт-центр. В то же время сириец подчеркивает: этот проект не имеет ничего общего с нынешней модой на благотворительность и меценатство.
000

 
Предполагается, что в новом центре будет создан музей античного искусства, в основу которого ляжет личная коллекция Хареса.
 
Интерес к открытию этого центра проявляет и давний партнер Хареса – французский актер Жерар Депардье, вместе с которым они планируют открыть в арт-центре ресторан.
 
«В арт-центре разместятся и картинная галерея, и ресторан, и аукционный дом. Но главное – музей, где будут выставляться античные предметы искусства. Такого музея в стране нет даже близко. Поэтому, когда мы откроемся, Украине будет, чем гордиться. Сделать это – моя заветная мечта», - заявил Харес в интервью Фокусу.
 
Напомним, с сентября 2006 года в Киеве уже действует один крупный арт-центр, созданный фондом бизнесмена Виктора Пинчука.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.