Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На месте взрыва в Днепропетровске заложили храм

На месте взрыва в Днепропетровске заложили храм
В Днепропетровске состоялось освящение места строительства храма в честь Иконы Божьей Матери «Утешение в скорбях и печалях». Церковь должна быть построена на месте трагедии, произошедшей в городе 13 октября 2007 года во время взрыва бытового газа в жилом доме.
000

 
Освящение креста на месте строительства Храма провел митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.
 
Храм будет построен по ходатайству жителей дома. Комплекс состоит из здания церкви и мемориального комплекса памяти погибших в результате трагедии. Ориентировочные расходы на строительство составляют около 6 млн.грн.
 
«Я надеюсь, что через 10-11 месяцев здесь поднимется в стиле прекрасного украинского барокко новый храм, это будет вечная наша память о тех людях, которые покинули нас в этой большой трагедии», - заявил Президент Украины, присутствовавший на церемонии.
 
Виктор Ющенко напомнил, что досудебное следствие по делу о взрыве газа проведено в оптимальные сроки, виновные находятся под стражей, а само дело уже передано в суд. Обращаясь к местной власти и органам судопроизводства, глава государства особо подчеркнул, что судебный процесс по этому делу должен быть публичным. «Я убежден в честном приговоре суда. Виновные будут наказаны – в этом нет сомнений», - добавил он.
 
Напомним, 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме по ул.Мандрыковской. Погибли 23 человека. Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. По данному делу предъявлены обвинения в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины), должностным лицам ОАО «Днепрогаз» - генеральному директору, его первому заместителю и главному инженеру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.