Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голливуд экранизирует Мастера и Маргариту

Голливуд экранизирует Мастера и Маргариту
Кинокомпания Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа намерена экранизировать знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
000


Последней картиной Stone Village Pictures стала экранизация романа «Любовь во времена холеры» Габриэля Гарсиа Маркеса.

В 1980-х годах экранизировать роман Булгакова намеревался Роман Полански для киностудии Warner Bros., однако тогда проект был свернут, сообщает Lenta.ru.

В 2005 году состоялась премьера многосерийного фильма российского режиссера Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». В 1990-е годы еще один российский режисер Юрий Кара снял свою киноверсию романа, однако этот фильм так и не дошел до зрителя.

До этого было сделано еще три экранизации романа Булгакова, причем две из них - в Польше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.