Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Toshiba официально отказалась от HD DVD

Toshiba официально отказалась от HD DVD
Представители компании Toshiba заявляют, что после пересмотра общей финансовой стратегии руководство приняло окончательное решение о прекращении производства проигрывателей и записывающих устройств формата HD DVD.
000


HD DVD в течение двух лет был основным конкурентом формата Blu-ray, разработанного японской корпорацией Sony. 

Крупнейшие американские киностудии Warner Brothers, Walt Disney, Twentieth Century Fox, Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures поочередно заявили о решении выпускать свои фильмы на DVD высокой четкости изображения, записанных в формате Blu-ray компании Sony, сообщает Би-би-си. 

«У нас не было шансов выиграть эту схватку. Если бы мы продолжили упорствовать, это сказалось бы на наших потребителях», - заявил президент Toshiba Ацутоши Нишида. 

Специалисты по рынкам говорят, что отказ Toshiba от HD DVD никак не повлияет на стабильность компании. Напротив, это позволит ее руководству сконцентрировать внимание на других отраслях производства. 

Доля рынка HD DVD, который эксклюзивно поддерживали Microsoft, Paramount Pictures и Universal Pictures, стала уменьшаться после того, как о поддержке Blu-ray в январе 2008 года сообщила киностудия Warner Brothers. 

Затем от HD DVD отказался ряд магазинов, включая сеть супермаркетов Wal-mart. Blu-ray выбрал и крупнейший в США интернет-прокат видеофильмов. 

Между тем крупные мировые сети магазинов по продаже электронной продукции, такие как John Lewis в Велиокбритании и Wal-Мart в США, заявляют, что распродают последние DVD формата HD DVD и полностью переходят на Blu-ray.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.