Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Егора Летова похоронят завтра в Омске

Егора Летова похоронят завтра в Омске
Гражданская панихида и похороны лидера рок-группы «Гражданская Оборона» Егора Летова состоятся в четверг, 21 февраля, в Омске.
000


По словам директора группы Сергея Попкова, прощание с музыкантом состоится на территории Омской городской клинической больницы №1 с 13:00 до 15:00, сообщает Lenta.ru. 

Егор Летов скончался 19 февраля в своей квартире в Омске. По предварительным данным, у музыканта, которому было всего 43 года, во сне остановилось сердце. Точная причина смерти станет известна через месяц, после проведения судебно-медицинской экспертизы. 

Егор Летов – символ целой музыкальной эпохи. Он являлся настоящим символом панк-движения.
 
Егор (Игорь Федорович) Летов родился 10 сентября 1964 в Омске. Первый проект «Посев» организовал в 1982 году. Кратковременный проект «Западъ» (1983). В конце 1984 года вместе с Константином (Кузя УО) Рябиновым основал основной проект – «Гражданскую Оборону».
 
С 1988 года вместе с Олегом «Манагером» Судаковым и К.Рябиновым создатель концептуалистского проекта «Коммунизм». В разное время участник и продюсер проектов «П.О.Г.О.», Янка, «Черный Лукич», «Враг Народа», «Цыганята и Я с Ильича», «Христосы на Паперти» и другие.
 
Последний альбом с его участием, «Зачем снятся сны», был выпущен в мае 2007 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.