Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг самых безопасных стран для автомобилистов

Рейтинг самых безопасных стран для автомобилистов
Самые безопасные дороги в Европе – на территории Швейцарии. К такому выводу пришли специалисты Европейского совета дорожной безопасности (ETSC), проанализировав смертность на дорогах в 19 европейских странах.
000

 
По данным ETSC, ежегодно на автомагистралях Европы гибнет более 3200 человек. Это при том, что автомагистрали по своей сути – самые безопасные дороги: на них приходится только 8% всех ДТП. 
 
В среднем в странах Европы на каждом миллиарде километров автомагистралей погибает 3,65 человек. Швейцарии в 2006 году удалось сократить этот показатель до 1,41 и тем самым стать самой безопасной страной для автолюбителей и пешеходов. 
 
Первая десятка стран, благоприятных для автомобилистов выглядит следующим образом:
2. Дания - 1,5 погибших на каждый миллиард километров автомагистралей;
3. Нидерланды – 1,72
4. Великобритания – 1,89
5. Швеция – 2,15
6. Франция – 2,37
7. Ирландия – 2,39
8. Германия – 2,97
9. Финляндия – 3,02
10. Израиль – 3,11.
 
Самыми опасными признаны трассы Словении и Венгрии. На дорогах этих стран гибнет соответственно 8,69 и 8,84 человек на каждый миллиард километров. 
 
Европейский совет дорожной безопасности – независимая неприбыльная организация с штаб-квартирой в Брюсселе. Основная задача организации – сокращение числа и смягчение последствий транспортных аварий на дорогах Европы. С полученными в ходе исследования данными совет намерен ознакомить Европарламент.
 
Украина в рейтинг не попала, однако, согласно данным ГАИ, ситуацию на дорогах у нас также нельзя назвать благополучной. На автодорогах страны в 2007 году погибли 9,48 тыс. человек, 77 тыс. получили травмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.