Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не будет выплачивать долг украинским вкладчикам Сбербанка СССР

Россия не будет выплачивать долг украинским вкладчикам Сбербанка СССР
Россия не будет выплачивать долг по вкладам Сбербанка СССР вкладчикам в Украине. Об этом сообщил сегодня Вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей Кудрин.
000


Кудрин сомневается в возможности признания российским долгом долг перед украинскими вкладчиками Сбербанка СССР, возникший в начале 90-х годов. 

«Не готов пока это комментировать, но думаю, что оно противоречит уже устоявшимся отношениям», - приводит слова Министра GZT.RU. 
 
Напомним, что 11 января 2008 года Ощадбанк Украины начал выплаты денег бывшим вкладчикам Сбербанка СССР. Параллельно ряд депутатов Верховной Рады предложил признать российским долг перед украинскими вкладчиками, который оценивается в размере $84 млрд и который возник в 90-е годы по вкладам в Сбербанке СССР.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.