Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Восточного Тимора вышел из комы

Президент Восточного Тимора вышел из комы
Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта, тяжело раненый 11 февраля 2008 года в результате покушения, вышел из комы.
000


По словам пресс-секретаря Президента, Рамуш-Орта, находящийся в клинке австралийского города Дарвин, полностью пришел в сознание. 

«Он узнает родственников, говорит с ними и может вспомнить события, при которых получил ранение», - заявил в четверг утром представитель Президента. После пяти перенесенных операций 58-летний Президент идет на поправку, сообщает lenta.ru.

Доставленный в Австралию с Восточного Тимора Рамуш-Орта перед операцией был помещен медиками в состояние искусственной комы, необходимой для защиты мозга во время сложных хирургических вмешательств.

Жозе Рамуш-Орта получил тяжелое ранение в живот во время нападения повстанцев на его резиденцию ранним утром 11 февраля. Лидер повстанцев Алфредо Рейналдо (Alfredo Reinado), лично руководивший покушением, был убит охраной Президента. 
 
Президент Рамуш-Орта - ветеран борьбы за независимость, известный в регионе писатель, лауреат Нобелевской премии мира 1996 года.

После нападения на высших государственных чиновников в Восточном Тиморе было введено чрезвычайное положение. По просьбе правительства Восточного Тимора Австралия направила на свою базу в этой стране дополнительный воинский контингент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.