Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

Автора ролика о «телячьей мове» арестовали на 5 суток

Автора ролика о «телячьей мове» арестовали на 5 суток
Активист общественного движения «Дорожный контроль», который снял скандальный видеоролик о «телячьей мове», арестован на пять суток
000

Активист Дмитрий был остановлен 12 февраля примерно в 3 часа ночи работниками ГАИ города Одессы. После дискуссии касательно законности остановки автомобиля «просто так», водитель все таки передал документы, сообщает «Дорожный контроль».

К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шести человек. Далее гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы, и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД.

После трех часов в РОВД, активиста доставили в районный суд где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУпАП. При этом, других активистов ДК, которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили.

В «Дорожном контроле» считают, что в данном случае произошла «банальная расправа над человеком. Очевидно, что гаишники решили отомстить за Инспектора Телятину и отыгрались при первой же возможности».

Также характерно, что постановление суда написано на русском языке, хотя по закону судопроизводство в Украине ведется исключительно по-украински.

«Не исключено, что данный инцидент произошел по прямому поручению начальника ГАИ Одессы Виктора Кузнецова, который ранее очень обиделся на «Дорожный контроль», - отметили в организации.


Напомним, ранее в СМИ была обнародована видеозапись, на которой инспектор одесской ГАИ старший сержант Александр Швец при исполнении служебных обязанностей отказался общаться с водителем по-украински, заявив: «Не понимаю телячью мову». Это видео получило большой общественный резонанс и Швец был уволен из ГАИ.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.