Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия, Эстония и Латвия признали независимость Косово

Италия, Эстония и Латвия признали независимость Косово
Италия, Эстония и Латвия присоединились к многочисленным странам Европы, сообщив о признании независимости Косово.
000


О том, что Совет министров Италии признал независимость Косово, заявил Премьер-министр страны Романо Проди на пресс-конференции. 

«Признание независимости Косово ничего не отнимает у Сербии», - заявил Проди, подчеркнув, что у Италии по отношению к Сербии всегда были и сохраняются «отношения дружбы и благожелательности», передает Newsru.com. 

Признание Италией суверенитета Косово не является проявлением враждебности в отношении Сербии. 

Правительство Эстонии одобрило предложение МИД республики о признании независимости Косово. Министерству иностранных дел поручено установить дипломатические отношения между Эстонской республикой и Республикой Косово. 

Накануне, 20 февраля независимость Косово признала Латвия. Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш подчеркнул, что разработанный спецпосланником ООН Марти Ахтисаари план и рекомендации будут служить всеобъемлющими рамками для дальнейшего развития Косово. 

Как Косово шло к независимости >>>

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.