Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сингапур выиграл у Москвы право на Юношеские Олимпийские игры

Сингапур выиграл у Москвы право на Юношеские Олимпийские игры
Первые в истории юношеские Олимпийские игры 2010 года пройдут в Сингапуре, который в итоговом голосовании победил Москву. 
000


Члены Международного олимпийского комитета голосовали за столицу юношеских Игр по электронной почте, а итоги голосования 21 февраля объявил в олимпийском музее в Лозанне глава МОК Жак Рогге. 

В программе юношеских Игр будут 26 олимпийских видов спорта, однако некоторые из них, в частности, баскетбол, пройдут в другом формате, чем на взрослых Олимпиадах. 

По информации lenta.ru, первые летние юношеские Игры пройдут с 15 по 27 августа 2010 года. В соревнованиях примут участие примерно 3500 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, которых будут сопровождать около тысячи представителей официальных делегаций. 

В 2012 году запланировано проведение зимней юношеской Олимпиады, конкурс на проведение которой еще не объявлен. 

Решение о проведении юношеских Олимпийских Игр было принято на 119-й сессии МОК в Гватемале в июне прошлого года. Первоначально список кандидатов на проведение юношеской олимпиады состоял из 9 городов: Москва (Россия), Афины (Греция), Сингапур (Сингапур), Турин (Италия), Бангкок (Таиланд), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.