Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Преемника Путина поддержат 67% россиян, - ФОМ

Преемника Путина поддержат 67% россиян, - ФОМ
Согласно предварительному прогнозу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев на выборах президента 2 марта получит 67,8% голосов.
000

 
Вторым, согласно прогнозу социологов, будет лидер КПРФ Геннадий Зюганов (16,3%), третье место займет лидер ЛДПР Владимир Жириновский (13,7%), а четвертым станет руководитель Демпартии Андрей Богданов – (1,3%). Явка избирателей составит 69%.
 
Как отмечает ФОМ, в работе эксперты учитывали данные опроса, который проводился 16-17 февраля. В нем приняли участие 3000 респондентов в 200 населенных пунктах 63 субъектов РФ.
 
При этом при построении прогноза учитывались не только ответы участников опроса на прямые, основные вопросы – о том, собираются ли они прийти на выборы и за кого они намерены проголосовать, но и на ряд дополнительных вопросов – о твердости электоральных намерений респондентов, об их отношении к каждому из кандидатов на пост Президента, о том, за кого из них они в принципе могли бы проголосовать, а за кого – не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах, об электоральном поведении участников опроса в прошлом и т.д. Применялись два метода прогнозирования – с различной технологией учета ответов на основные и дополнительные вопросы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.