Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай объявил тревогу: обломки сбитого спутника США летят к Земле

Китай объявил тревогу: обломки сбитого спутника США летят к Земле
На борту спутника-шпиона, который сбили военные США для предотвращения падения аппарата на Землю, находилось около 500 кг токсичного ракетного топлива.
000


Пока остается неизвестным, достигнута ли главная цель – разрушение топливного бака. Насколько опасно для населения то, что летит из космоса, станет ясно через сутки - не все обломки спутника сгорят в атмосфере, часть из них может упасть на Землю. Пентагон не исключил, что токсичные вещества со сбитого аппарата также могут попасть на Землю. 
 
В свою очередь, Китай уже объявил тревогу в связи с тем, что обломки могут упасть на его территорию. Пекин также опасается, что токсичное топливо при соединении с водой образует сильнодействующий ядовитый газ. КНР потребовала от США предоставить мировому сообществу в целях безопасности детальную информацию об уничтожении спутника, сообщают Еuronews. 

В России не исключают, что США использовали эту аварийную ситуацию для проверки национальной системы ПРО. 

Напомним, что сегодня утром США провели операцию по уничтожению спутника-шпиона, который вышел из-под контроля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.