Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке не знают о сносе памятника жертвам Голодомора

В Донецке не знают о сносе памятника жертвам Голодомора
Молодежный Союз «Наша Украина» и его лидер Степан Барна обвиняют исполнительную службу Донецкого горсовета в демонтаже памятного знака жертвам Голодомора на бульваре им. Пушкина.
000

 
Действия представителей власти молодые нашеукраинцы назвали актом вандализма, легализованного Донецким городским головой. «Сразу после этого на территории сквера начались работы по вырубке деревьев и подготовке территории к строительным работам», - говорится в заявлении МСНУ.
 
В то же время в Донецком горсовете о сносе памятника не знают и утверждают, что не давали соответствующих распоряжений коммунальным службам. Более того, городской совет утверждает, что решения об установлении подобных памятников вообще не принимались.
 
По словам Молодежного Союза «Наша Украина», памятный знак жертвам голодоморов и политических репрессий был установлен 8 декабря 2007 года по инициативе МСНУ и Всеукраинской общественной организации «Наша Украина» в Донецке. На территории сквера на бульваре им.Пушкина было также освящено место под строительство храма.
 
«Это был единственный памятный знак на территории Донецка, заложенный в знак почтения памяти жертв голодоморов и политических репрессий. Больше таких памятников в городе Донецке нет», - подчеркнул Барна.
 
В свою очередь, Донецкий горсовет утверждает, что единственный известный им памятник жертвам Голодомора и политических репрессий находится на балансе города и расположен на территории Рутченковского поля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.