Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мексика признала Голодомор актом геноцида

Мексика признала Голодомор актом геноцида
Национальный Конгресс Мексики признал Голодомор в Украине 1932-33 актом геноцида и высказал свою солидарность с украинским народом в связи с 75-летием этой трагедии. Об этом идет речь в постановлении, принятом Палатой депутатов Национального Конгресса Мексики.
000


«Палата Депутатов Национального Конгресса высказывает свою солидарность с народом Украины в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов, расценивая это трагическое событие актом геноцида, и призывает к недопущению подобных явлений в будущем», - говорится в документе.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, решающими в принятии парламентариями Мексики решения о принятии данного постановления стали приведенные при обсуждении проекта резолюции факты. В частности о том, что, Украина за годы Голодомора, когда от искусственно созданного голода за одну минуту умирало 17, за час - 1000, за день - почти 25 тысяч крестьян, потеряла от 8 до 10 миллионов населения.

Мексика стала одной из наиболее влиятельных стран Латинской Америки, которая присоединилась к ряду государств региона (Перу, Парагвай, Эквадор, Колумбия), высшие законодательные органы которых не только высказали солидарность с украинским народом относительно этого трагического события, но и признали ее актом геноцида.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.