Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин пообещал Саакашвили, что Россия не признает Абхазию и Южную Осетию

Путин пообещал Саакашвили, что Россия не признает Абхазию и Южную Осетию
Президент России Владимир Путин заверил Президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что Россия не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, комментируя итоги встречи президентов России и Грузии, на которой присутствовал и он в составе грузинской делегации.
000


«На встрече было заявлено, что Российская Федерация не собирается признавать независимость конфликтных регионов Грузии», - сообщил Бакрадзе и отметил, что на встрече Президентов были обсуждены все те вопросы, которые актуальны для отношений двух стран.

Бакрадзе сообщил, что на уровне президентов уже есть соглашение, что ко второй половине марта возобновится воздушное сообщение и прямые авиарейсы между двумя государствами, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Кроме того, президенты обсудили вопрос возвращения продукции грузинского сельского хозяйства на российский рынок. Как сказал глава МИД, грузинские и российские эксперты будут обсуждать все вопросы, касающиеся этой темы, в том числе технические. «Есть соглашение по возобновлению почтового сообщения, по изменению визового режима. И все те граждане которые не смогли получить российские визы, этот вопрос для них будет решен», - сказал Бакрадзе.

Что касается поддержки Грузии вступления РФ в ВТО, по словам Бакрадзе, есть хорошие результаты работы экспертных групп в этом направлении и Грузия «готова поддержать Россию при решении нескольких принципиальных вопросов».

Хотя глава МИД Грузии воздержался на данном этапе делать конкретные прогнозы по налаживанию совместного контроля грузинской и российской сторон за сухопутными участками грузино-российской границы на территории Абхазии и Южной Осетии, но отметил, что «на этом этапе есть почва для осторожного оптимизма». «В течение ближайших недель будет создана хорошая основа для достижения соглашения в этом плане», - сказал Бакрадзе.

Напомним, после провозглашения независимости Косово и решения ряда стран о признании нового государства, Власти самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии заявили, что в ближайшее время распространят обращение о признании их независимости

В то же время, 16 февраля по итогам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты, МИД России заявил, что Россия учтет провозглашение независимости Косово в своей политике применительно к Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.