Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США предоставят Китаю информацию об уничтожении спутника

США предоставят Китаю информацию об уничтожении спутника
Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что он готов предоставить Китаю часть информации о том, как был сбит спутник-шпион. Он отметил, что США сообщили много сведений о планируемой операции еще до ее начала.
000


Вчера Китай объявил тревогу в связи с тем, что обломки сбитого супутника, в котором находилось токсичное топливо, могут упасть на его территорию. 

Представитель МИД КНР Лю Цзяньчао заявил, что Китай потребует от США выполнить свои международные обязательства и предоставить необходимую информацию для того, чтобы заинтересованные страны могли предпринять меры предосторожности, сообщает lenta.ru. 

Напомним, что 21 февраля 2008 года была проведена операция по уничтожению спутника. С борта американского крейсера «Лейк Эри», находящегося в северной части Тихого океана, была запущена ракета, которая на высоте около 200 километров збила спутник-шпион. 

В Пентагоне уверяют, что удалось поразить топливный бак, вследствие чего опасное топливо было уничтожено, а сам космический аппарат распался на мелкие части, которые сгорят, не долетев до поверхности земли. 

Официальной целью миссии американских военных было предотвращение экологического ущерба от падения спутника.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.