Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово полиция ООН разогнала митингующих сербов

В Косово полиция ООН разогнала митингующих сербов
В сербском городе Митровица, расположенном в Косово, произошли столкновения между протестующими сербами и полицией ООН.
000


Группа из пяти тысяч демонстрантов попыталась пересечь мост, разделяющий Митровицу на албанскую и сербскую части. Для разгона сербов миротворцам пришлось применить слезоточивый газ.

Демонстранты протестуют против самопровозглашения независимости Косово. Сербы размахивают национальными флагами и выкрикивают «Косово наше!», сообщает Lenta.ru.

Напомним, крупное столкновение сербов с полицией в районе Косово произошло вчера на блокпосте Мердаре. Сотни бывших сербских военнослужащих напали на блокпост, забрасывали полицейских камнями и пытались преодолеть заграждения на границе Косово.

Митинг протеста «Косово - это Сербия», который состоялся вчера в Белграде, также закончился массовыми беспорядками. По окончанию митинга сербы разгромили посольство США, нападения были также осуществлены на диппредставительства стран ЕС, признавших независимость Косово.

На сегодня независимость Косово поддержали Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Германия, Италия, Франция, Британия, Австрия, США, Турция, Албания, Афганистан. Против одностороннего провозглашения независимости выступили Россия, Китай, Испания, Румыния, Словакия, Кипр.

Сербы утверждают, что никогда не признают независимости Косово, поскольку на край приходится 15% территории страны. В свою очередь, политологи прогнозируют, что с сербами будут работать, уговаривать их, а независимость Косово будет реализовываться постепенно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.