Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил программу подготовки к Евро – 2012

Кабмин утвердил программу подготовки к Евро – 2012
Сегодня Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую программу подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
000


В частности, первый вице-премьер-министр Украины  Александр Турчинов сказал журналистам, что Кабмин в целом утвердил эту программу, но со временем она будет уточняться.

В свою очередь, руководитель Национального агентства по подготовке к ЧЕ-2012 Евгений Червоненко сообщил, что Министр финансов Виктор Пинзенык оценил этот документ как реальный комплексный менеджерский проект, которого Украина еще не знала.

Предусматривается, что 80% бюджета программы будет финансироваться за счет частных инвестиций. Подготовка и проведение ЧЕ-2012 в Украине оценивается всего в 120-130 млрд. гривен, сообщают «Українські Новини» 

Червоненко сообщил, что Кабмин в целом определил список объектов, которые должны быть подготовлены для проведения ЧЕ-2012, он включает строительство и реконструкцию дорог, аэропортов, гостиниц и другой инфраструктуры, а также вопросы безопасности.

Напомним, что в конце января УЕФА обратилась к Украине и Польше с просьбой активизировать подготовку к проведению ЧЕ-2012 по футболу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.