Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Сербии не видит оправдания насилию в Белграде

Президент Сербии Борис Тадич созвал экстренное собрание совета по национальной безопасности страны в связи с волнениями в Белграде накануне вечером.
000


«Насилию нет извинения. Никто не может оправдать то, что случилось вчера», - цитирует Президента Сербии «Газета.ру».

Напомним, вчера ночью протестующими против независимости Косово было подожжено помещение консульского отдела посольства США. Позже на месте пожара было обнаружено обгоревшее тело, личность погибшего уточняется.

Во время беспорядков также были избиты два журналиста российского телеканала Russia Today. Кроме того, нападениям групп бесчинствующей молодежи подверглись посольства Великобритании, Хорватии, Турции, Боснии и Герцеговины, Германии, а также различные торговые объекты, в частности, ресторан McDonalds и магазин Levi"s.

Всего в результате беспорядков пострадали 130 человек, повреждены здания 8 посольств, а также магазины и рестораны. Полицией задержано около 200 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.