Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон потребовал от Турции как можно скорее покинуть Ирак

Пентагон потребовал от Турции как можно скорее покинуть Ирак
Министерство обороны США потребовало от Турции в кратчайшие сроки завершить военную операцию по уничтожению боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака.
000


При этом, американцы и власти Ирака были поставлены в известность о готовящейся операции турецкой армии.

Как сообщает Lenta.ru, о развитии операции пока известно немногое: по данным Министра иностранных дел Ирака, турецкие войска взорвали несколько мостов на севере страны, данных о потерях с обоих сторон ни от представителей Турции, ни от иракцев не поступало. Курды утверждают, что за время спецоперации Турция потеряла одного человека убитым и 8 ранеными.

Напомним, контингент из 10 тысяч турецких военнослужащих был введен на территорию Ирака вечером 21 февраля. По данным турецкого телевидения, операция по уничтожению курдских боевиков на севере Ирака должна продлиться 15 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.