Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эра космического туризма начнется через два года

Эра космического туризма начнется через два года
Мир стоит на пороге эры космического туризма, а массовые продажи турпутевок на орбиту начнутся уже в 2010 году. Таковы результаты исследования, проведенного Университетом Дэлавер (США) и Университетом Ла Сапиенца (Рим, Италия),
000

 
Авторы исследования предполагают, что космическими туристами станут люди, которые заинтересованы в «радикально новых путешествиях». Типичный потенциальный космический турист – это 55-летний мужчина, каждый год отдыхающий месяц и более.
 
Предполагается, что в 2021 году в мире будет около 21 тыс. человек, желающих совершить космическое путешествие и имеющих для этого необходимые средства. В совокупности, этот бизнес способен приносить организатором турполетов $700 млн. в год, сообщает Washington Profile.
 
По данным исследования, только немногие желающие могут позволить себе заплатить $20 млн. за двухнедельное пребывание на Международной космической станции. Намного более привлекательный вариант - суборбитальные космические полеты, стоимость билета на которые может составить $80 тыс. Суборбитальные полеты станут доступными для туристов в 2010-2015 годы, а первый космический отель может стать реальностью в 2025 году. Сейчас существуют проекты и гостиниц на Луне, стоимость трехдневнего визита на спутник звезды может составить $4 млн.
 
Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который в 2001 году провел почти 8 суток на борту российского космического корабля «Союз ТМ-32». В общей сложности, по данным Международной федерации аэронавтики, за всю историю человечества, в космосе побывали 467 человек из 37 стран мира.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.