Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и США обменялись колкостями по поводу Косово

Россия и США обменялись колкостями по поводу Косово
В вопросе о статусе Косово Россия и США продолжают стоять на противоположных позициях и критиковать друг друга. Так, Госдепартамент США уже успел охарактеризовать российскую позицию, как циничную.
000

 
«Они не присутствуют в Косово, они не делают ничего для того, чтобы помочь жителям Косово», заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, добавив, что Москва, напротив, лишь мешает. Кандидат в президенты США Джон Маккейн высказался еще жестче и обвинил Москву в разжигании нетерпимости и национализма в Сербии.
 
Как сообщает радио «Эхо Москвы», официальный ответ Кремля не заставил себя долго ждать. Спецпредставитель Президента РФ Анатолий Сафонов сравнил косовскую ситуацию с Мюнхенским сговором. «Жаль, что забывают уроки прошлого, в том числе урок Мюнхена 1938 года», - сказал он.
 
Отвечая на обвинения в якобы готовности России использовать грубую вооруженную силу в Косово, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин посоветовал Госдепу США пользоваться более достоверными источниками информации и не распространять заведомую ложь.
 
Высказался по поводу Косово и Президент РФ Владимир Путин. По его мнению прецедент Косово – это страшный прецедент, а государства, признавшие независимость Косово от Сербии, не просчитывают результатов своих действий. «В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь», - заявил глава Российского государства.
 
Напомним, на сегодня независимость Косово поддержали Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Германия, Италия, Франция, Британия, Австрия, США, Турция, Албания, Афганистан и другие страны. Против одностороннего провозглашения независимости выступили Россия, Китай, Испания, Румыния, Словакия, Кипр. 
 
Сербы утверждают, что никогда не признают независимости Косово, поскольку на край приходится 15% территории страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.