Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рауль Кастро возглавил Кубу

Рауль Кастро возглавил Кубу
Кубинский парламент избрал 76-летнего брата Фиделя Кастро - Рауля на высшую государственную должность - председателем Государственного совета Кубы.
000


Рауль - брат и соратник бессменного лидера Кубы с 1959 года Фиделя Кастро, который 18 февраля объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками. 

Фидель Кастро в обращении к народу заявил, что не мог дать своего согласия на то, чтобы занимать руководящие должности в государстве, так как таким образом он бы «предал (свою) совесть, принимая на себя ответственность, требующую мобильности и полной самоотдачи, которых (он) лишен по физическим причинам».

Напомним, в июле 2006 года после операции на кишечнике Кастро временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю. 

Рауль Кастро на 5 лет моложе Фиделя и занимал при своем старшем брате пост первого заместителя председателя Госсовета, второго секретаря Компартии Кубы и Министра вооруженных сил страны. 

Фидель назвал своего брата преемником еще в 2001 году, после того, как потерял сознание на митинге в Гаване. По мнению Фиделя Кастро «Рауль лучше всех подготовлен и обладает наибольшим опытом».

Рауль Кастро выступает за структурные реформы в экономике и признает, что в стране слишком много запретов для занятий частным предпринимательством. По его инициативе на Кубе были разрешены колхозные рынки для продажи излишков сельхозпродукции. Именно ему принадлежит известная фраза: «Для страны важнее хлеб, чем пушки».

Вторым человеком на Кубе стал 77-летний Хосе Рамон Мачадо Вентура, который до этого назначения занимал пост заместителя председателя Госсовета Кубы и члена Политбюро компартии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.