Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые государство ЕС возглавил коммунист

Впервые государство ЕС возглавил коммунист
Кандидат от коммунистической Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ) Димитрис Христофиас одержал вчера победу во втором туре президентских выборов в Республике Кипр.
000

 
Согласно данным кипрской избирательной комиссии после подсчета 100 процентов бюллетеней, за Христофиаса проголосовали 53,4% избирателей.
 
Второй кандидат на главный государственный пост острова, экс-министр иностранных дел Республики Кипр Иоаннис Касулидис получил поддержку 46,6% проголосовавших. Явка избирателей составила около 90%. 

61-летний Христофиас станет шестым по счету Президентом в истории Республики Кипр. Его победа - это большая сенсация для Кипра, поскольку он станет первым кипрским Президентом, кандидатуру которого на выборы выдвинула местная Коммунистическая партия, сообщает Newsru.com. 

Деметрис Христофиас является сторонником возобновления переговоров о воссоединении греческой и турецкой частей Кипра. Он уже договорился о встрече с лидером турецкой общины разделенного острова Мехметом Али Талатом, однако в представительстве нового Президента точную дату этой встречи пока не называют.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.