Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От Турции требуют вывести войска из Ирака

От Турции требуют вывести войска из Ирака
Вашингтон требует, чтобы Турция завершила военную кампанию в Ираке как можно скорей. В среду ожидается прибытие в Багдад специального посланника Турции для обсуждения ситуации, сложившейся на севере страны.
000

 
Анкара начала наземную операцию на территории Ирака спустя сутки после того, как обвинила Багдад в неспособности контролировать боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). 
 
По информации Би-би-си, в настоящее время турецкая армия проводит операции в трех местах на территории Ирака. За три дня боев турецкие военные объявили об уничтожении 112 боевиков РПК и гибели 15 своих солдат. 
 
Представители курдских боевиков, в свою очередь, заявляют, что уничтожили 47 турецких военных. Представитель РПК по иностранным делам Ахмед Данис заявил, что им удалось сбить турецкий вертолет «Кобра», участвовавший в операции против курдских боевиков на севере Ирака. 
 
Турецкие военные говорят, что им пока точно неизвестно, был ли вертолет сбит или упал по каким-то другим причинам. 
 
С момента, когда РПК начала в 1984 году вести борьбу за независимое курдское государство на территории юго-восточной Турции, погибло более 30 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.