Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Массового подключения к Интернету в 2008 году не будет

Массового подключения к Интернету в 2008 году не будет
В четвертом квартале 2007 года количество пользователей Интернета достигло 6,3 млн. человек или 16% населения страны старше 16 лет. Для сравнения, в 2006 году этот показатель равнялся 14%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Gfk Ukraine.
000

 
Доля регулярных пользователей Интернета остается незначительной. Только 12% взрослого населения заходили в сеть хотя бы раз в четыре недели. В то же время этот показатель увеличился на 2 п.п. в сравнении с 2006 годом. 
 
Авторы исследования констатируют медленный рост этого сектора на протяжении 2007 года. Среди людей, которые не пользуются Интернетом дома, только 6% заявили о желании подключиться в следующем полугодии. Таким образом, в случае отсутствия новых привлекательных предложений на рынке, ожидать массового подключения к Интернету в 2008 году не стоит. 
 
Больше всего потенциальных пользователей Интернета (12%) оказалось среди респондентов в возрасте до 30 лет. Т.е. этот возрастной сегмент можно считать наиболее перспективным для новых предложений по поводу доступа к Интернету. Среди разных типов населенных пунктов наибольшее желание подключиться (9%) изъявили жители городов с населением свыше 100 тыс. человек. 
 
Gfk Ukraine - украинская исследовательская компания. Входит в международную исследовательскую сеть Gfk Group, объединяющую более 115 компаний в 90 странах мира.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.