Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

10 самых лучших детских книжек

10 самых лучших детских книжек
Лучшей детской книгой всех времен признан роман Клайва Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф» из цикла «Хроники Нарнии». Таковы результаты исследования, проведенного благотворительной организацией Booktrust. История о двух братьях и двух сестрах, попавших через волшебный шкаф в не менее волшебную страну Нарнию, была написана в 1950 году, а в 2005 году - экранизирована.
000

Очень голодная гусеница
 
Второе место досталось сказке для самых маленьких «Очень голодная гусеница» Эрика Карла (1969 год). В Британии эта книга продается со скоростью один экземпляр в минуту. 
 
«Великолепная пятерка»
 
В число любимых детьми персонажей попали четыре юных сыщика и их собака из серии «Великолепная пятерка» Энид Блайтон. Цикл из 21 повести был написан в период с 1942 по 1963 годы. Еще одна книга Блайтон - «Тайна волшебного дерева» – заняла седьмую строчку. Произведения британской писательницы переведены на более чем 90 языков. В общей сложности в мире было продано более 400 млн. экземпляров ее книг. 
 
Четвертое место в рейтинге досталось «Винни-Пуху» Алана Александра Милна. Медведь с опилками в голове был придуман в 1926 году и стал одним из самых узнаваемых персонажей в мире. На пятом месте оказался Роальд Даль и его «Большой дружелюбный гигант». 
 
Бестселлер последних лет «Гарри Поттер и принц-полукровка» занял в списке только 6-е место. Причем из всех романов Джоан Роулинг он единственный попал в рейтинг. 
 
На восьмое место составители рейтинга вынесли «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, на девятое – всемирно известную «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла, на 10-е – «Дочурку Груффало» Джулии Дональдсон.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.