Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ФБР создали программу реконструкции лица по черепу

В ФБР создали программу реконструкции лица по черепу
В ФБР США сообщили о разработке нового программного обеспечения, предназначенного для быстрой и точной реконструкции лица человека по его черепу.
000


Данное программное обеспечение предназначено для идентификации поврежденных тел, которые проходят по линии ФБР или полиции.

Как сообщили в бюро расследований, раньше подобная процедура выполнялась экспертом-криминалистом и занимала порядка двух недель. Стоимость подобной экспертизы составляла до 2 000 долларов в каждом случае.

Как сообщает Сybersecurity.ru, новая система ReFace (Reality Enhancement Facial Approximation by Computational Estimation) использует большую библиотеку томографических снимков живущих людей с тем, чтобы набрать базу знаний и производить распознавание лиц.

Разработчик программного продукта - компания General Electric Global Research - сообщила, что сейчас ReFace проходит испытание на реальных судебно-медицинских экспертизах и контртеррористических исследованиях в лаборатории ФБР.

Как отмечают в ФБР, на сегодня в базе ведомства находятся данные около 40 000 неопознанных людей, погибших при различных обстоятельствах. После испытаний, новая система займется и этой библиотекой. 

Впервые методику восстановления внешнего облика человека на основе костных остатков разработал советский археолог, антрополог и скульптор Михаил Герасимов. Широко известны его реконструкции внешнего облика киевского князя Ярослава Мудрого, московского царя Ивана IV Грозного а также скульптурные реконструкции неандертальцев и кроманьйонцев. Похже его наработки стали использовать и в криминалистике.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.