Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совершен первый полет авиалайнера на нетрадиционном топливе

Совершен первый полет авиалайнера на нетрадиционном топливе
Вчера из Лондона в первый пробный полет отправился авиалайнер на биотопливе. Самолет «Боинг-747» компании Virgin Atlantic совершил рейс по маршруту Лондон - Амстердам.
000


Один из его четырех двигателей работал на топливе, полученном из растительной массы. На борту самолета пассажиров не было. 

Полет был призван доказать, что биотопливо не будет замерзать на высоте свыше пяти тысяч метров. 

Президент компании Virgin Atlantic Ричард Брэнсон говорит, что полет станет важнейшим шагом к созданию экологического авиатоплива, сообщает Би-би-си. 

Хотя многие критики данного проекта считают, что массовые посадки сельхозкультур под топливо приведут к уничтожению лесов и недостатку продовольствия. 

Биотопливо — это топливо из биологического сырья, получаемое, как правило, в результате переработки стеблей сахарного тростника или семян рапса, кукурузы, сои. 

Существуют также проекты разной степени проработанности, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов, но их рентабельность значительно ниже. 

Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, метанол, биодизель), твёрдое биотопливо (дрова, солома) и газообразное (биогаз, водород).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.