Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемия гриппа сохраняется в пяти городах

Эпидемия гриппа сохраняется в пяти городах
Прошедшая восьмая неделя, скорее всего, стала пиком эпидемии гриппа. В целом в 10 контрольных городах Украинского центра гриппа наблюдался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 11%.
000

 
В пяти городах зарегистрировано превышение эпидемического порога: в Виннице на 7,1%, в Киеве - на 1,4 %, во Львове - на 26,2%, в Симферополе - на 17,0%, в Чернигове - на 18,8%.
 
Что касается заболеваемости среди детей 7-14 лет, то в пяти городах наблюдался рост заболеваемости (в Донецке на 36,2%, в Запорожье - на 30,0%, во Львове - на 9,8%, в Симферополе - на 57,8%, в Харькове - на 63,4%). Еще в пяти городах снижение показателей заболеваемости в этой категории свидетельствовало об уменьшении интенсивности эпидемического процесса гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
 
За весь эпидемический период десять вирусологических лабораторий страны выделили 47 вирусов гриппа, 15 из которых принадлежали к подтипу А(Н1N1), 11 - к типу В и 21 - к типу А. Подтиповая и штаммовая принадлежность этих последних изолятов продолжается.
 
На прошлой неделе учебно-воспитательный процесс был приостановлен в 4727 общеобразовательных учебных заведениях. Из-за карантина школу не посещали 1785,8 тыс. учеников. В Киеве занятия в школах прекращены с 13 по 26 февраля включительно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.