Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесса может принять матчи Евро-2012 вместо Львова

Одесса может принять матчи Евро-2012 вместо Львова
У Одессы есть шанс повысить свой статус на Евро-2012, перейдя из резервного города в место проведения матчей чемпионата. Об этом заявил координатор инспекционной группы УЕФА Матело Гамбуто.
000

 
Инспекционная группа положительно оценила подготовку, которая в настоящее время проводится в Одессе для приема матчей Евро-2012. «Мы должны быть честными и говорить откровенно. У нас есть определенные сложности в других украинских городах. Речь идет об отсутствии аэровокзалов с высокими возможностями приема, стадионов, мест для размещения гостей, участников и футбольных болельщиков, удобных транспортных сетях. Сейчас у Одессы наилучший шанс получить статус основного города, так как некоторые города могут не дойти до окончательного решения», - сказал Гамбуто.
 
Как сообщает Официальный сайт Одессы, городская власть должна предоставить инспекционной группе надлежащие гарантии выполнения всех работ, необходимых для приема Чемпионата.
 
«Одесса достойна быть не резервным, а основным городом, принимающим Евро-2012», - уверен вице-мэр города Михаил Кучук. А городской голова Эдуард Гурвиц обязался предоставить инспекционной группе УЕФА все необходимые гарантии.
 
В рамках программы развития инфраструктуры города до 2012 года, в Одессе появится экспресс-трамвай, большая сеть автопаркингов в районе стадиона «Черноморец», будут реконструированы дороги, построен новый футбольный стадион в Лузановке на 30 тысяч мест. Все дороги в район стадиона «Черноморец» будут оборудованы визуальными знаками и информацией на языке футбольной команды, играющей в Одессе, а также на украинском и английском языках.
 
Особое внимание планируется уделить реконструкции Международного аэропорта «Одесса», которая будет проведена в два этапа, модернизации железнодорожного вокзала.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.