Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусского оппозиционера Козулина выпустили из тюрьмы на похороны жены

Белорусского оппозиционера Козулина выпустили из тюрьмы на похороны жены
Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, отбывающий пятилетний срок по обвинению в хулиганстве и организации беспорядков, получил трехсуточный отпуск для участия в похоронах супруги.
000

 
Жена Козулина, Ирина, умерла 23 февраля от рака. Ее похороны назначены на среду, 27 февраля. Чтобы добиться присутствия на похоронах, Александр Козулин объявил голодовку. Позже он пригрозил администрации отказаться и от воды.
 
В защиту оппозиционера выступили Евросоюз и США, которые призвали белорусские власти освободить Козулина.
 
По словам бывшего адвоката и друга семьи Козулиных Игоря Рынкевича, оппозиционеру предоставили краткосрочный отпуск. Домой его привез начальник колонии.
 
«Его привезли около часа ночи, и он сообщил, что ему предоставили отпуск, чтобы проститься с женой, на трое суток», - приводят слова Рынкевича РИА «Новости».
 
Козулин – соперник действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах-2006 - был задержан в марте 2006 года после организации акций протеста. Суд признал его виновным в хулиганстве и организации массовых беспорядков и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.