Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перед церемонией Оскара произошло настоящее ограбление по-итальянски

Перед церемонией Оскара произошло настоящее ограбление по-итальянски
В Милане совершено крупное ограбление ювелирного дома Damiani - воры похитили бриллианты на несколько миллионов евро, выкопав туннель под выставочный зал салона.
000

 
Ограбление заняло считанные минуты, хотя подготовка к нему потребовала значительного времени. Грабители-профессионалы проложили секретный ход со стройплощадки, расположенной рядом с выставочным залом Damiani. Судя по всему, работа продолжалось несколько месяцев. В итоге получился туннель диаметров около метра. 
 
В воскресенье днем, 24 февраля, семеро мужчин, одетых в полицейскую форму, проломили стену в подвале и ворвались в салон, где персонал готовил украшения для вечеринки по поводу вручения «Оскаров», сообщает Би-би-си. 
 
Всех сотрудников Damiani, за исключением управляющего, связали проводами и заперли в туалете. Управляющего заставили открыть сейфы. 
 
Преступники не были вооружены и не скрывали своих лиц. Тем не менее, следов и улик грабители почти не оставили, покинув магазин по тому же туннелю. 
 
По предварительным подсчетам, добыча грабителей составила миллионы евро. К счастью, некоторые весьма ценные образцы в момент ограбления находились в Лос-Анджелесе на церемонии вручения «Оскаров».
 
Полиция назвала работу грабителей очень профессиональной. В настоящее время рассматривается версия о том, что у преступников был информатор из числа работников ювелирного салона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.