Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА намерена исключить Испанию из числа участников Евро 2008

ФИФА намерена исключить Испанию из числа участников Евро 2008
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) может исключить сборную Испании из числа участников чемпионата Европы 2008 года, который пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. К такому решению ФИФА может привести вмешательство правительства Испании в дела национальной федерации футбола.
000


Причиной конфликта стало решение Спортивного совета правительства Испании (CSD), предписывающее всем спортивным федерациям страны, команды которых не участвуют в Олимпиаде в Пекине (август 2008 года), провести выборы руководства до начала Игр-2008. Однако по правилам ФИФА, выборы президента Федерации футбола Испании (RFEF) должны состояться в конце года.

В письме, отправленном ФИФА в RFEF, говорится о том, что международная федерация не будет учитывать высокое место сборной Испании в мировом рейтинге (четвертое). В качестве примера приводится ситуация с Федерацией футбола Греции, которая была отлучена от ФИФА в 2006 году, но ситуация быстро разрешилась. Греки являются действующими чемпионами Европы, сообщает Lenta.ru.

Официальный представитель УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциация) Уильям Гэйллард, комментируя создавшееся положение, заявил, что действия ФИФА нельзя воспринимать как пустую угрозу. «Думаю, ФИФА дисквалифицирует Испанию, если не будет достигнуто никакого соглашения», - сказал Гэйллард.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.