Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

10 самых любимых американских фильмов

10 самых любимых американских фильмов
Определить самые любимые американские фильмы всех времен взялась компания «Харрис». По ее данным, первое место заслужила драма «Унесенные ветром», снятая около 70 лет назад, получившая 8 «Оскаров» и считающаяся самой кассовой в истории кинематографа.
000

 
Не последнюю роль в успехе фильма сыграли прекрасные актеры, исполнившие главные роли - Вивьен Ли («Оскар» за лучшую женскую роль) и Кларк Гейбл. 
 
Второе место в рейтинге досталось «Звездным войнам» Джорджа Лукаса. «Харрис» отмечает, что этот фильм назвали лучшим представители поколения «X», тогда как женщины и поколение 60-х отдают предпочтение «Унесенным ветром».
 
Кадр из фильма «Звездные войны»
 
Третье место заняла «Касабланка» Майкла Кертиса (1942 год). История любви на фоне Второй мировой войны в свое время получила три «Оскара». 
 
Кадр из фильма «Касабланка»
 
В целом рейтинг лучших американских фильмов по версии «Харрис» выглядит следующим образом:
4. «Властелин колец» (реж. Питер Джексон);
5. «Звуки музыки» (реж. Роберт Вайз);
6. «Волшебник из страны Оз» (реж. Виктор Флеминг);
7. «Дневник памяти» (реж. Ник Кассаветис);
8. «Форрест Гамп» (реж. Роберт Земекис);
9. «Принцесса-невеста» (реж. Роб Райнер);
10. «Крестный отец» (реж. Френсис Форд Коппола).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.