Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша признала независимость Косово

Польша признала независимость Косово
Правительство Польши на своем сегодняшнем заседании признало независимость Косово.
000

 
Инициатором этого шага был Премьер-министр страны Дональд Туск. По его мнению, в ситуации, когда почти 20 стран ЕС признали или заявили о готовности признания независимости Косова, Польша не может оставить в стороне своих западных союзников.
 
Как сообщает Polskie Radio, одновременно в правительстве все больше говорится о необходимости улаживания отношений с Сербией. Премьер-министр направит в Сербию «политическую миссию», чтобы сохранить европейскую перспективу для Белграда.
 
Руководитель МИД Радослав Сикорский ранее заявлял, что Польша поддерживает европейскую перспективу и для Сербии, и для Косова, поскольку это ускорит «зализывание ран на Балканах».
 
Напомним, 17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. Сербия и Россия провозглашение независимости не поддержали. В то же время США официально признали Косово как независимое государство. Позиция Украины относительно Косово еще окончательно не сформирована.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.