Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусский оппозиционер Козулин будет голодать вплоть до освобождения

Белорусский оппозиционер Козулин будет голодать вплоть до освобождения
Один из лидеров белорусской оппозиции, руководитель белорусской социал-демократической партии «Народная грамада» Александр Козулин намерен продолжить голодовку, вернувшись в колонию после похорон супруги. Продлится голодовка до тех пор, пока его не освободят окончательно.
000

 
«Я никакого помилования просить никогда не буду. Буду в колонии дальше продолжать голодовку и требовать не только своего освобождения, но и освобождения молодофронтовца Андрея Кима», - сказал Козулин.
 
Кроме того, как сообщает РИА «Новости», Козулин намерен подать в суд на Президента страны Александра Лукашенко за моральные страдания своей жены Ирины. 
 
В то же время к администрации колонии «Витьба-3», не сразу отпустившей на похороны, у Козулина нет претензий. «Администрация колонии не решает ничего. Все, что ей приказывают, она делает. Зачем мы будем подавать какие-то заявления или еще что-то на людей, которые не имеют к этому никакого отношения?» - заявил политик.
 
24 февраля Козулин объявил голодовку с требованием отпустить его на похороны жены, которая умерла 23 февраля. После вмешательства мирового сообщества оппозиционер получил трехсуточный отпуск.
 
Козулин приговорен к 5,5 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и организации массовых беспорядков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.