Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кильчицкая не позволит пьяницам пугать тигров в зоопарке

Кильчицкая не позволит пьяницам пугать тигров в зоопарке
В Киевском зоопарке будут демонтированы все большие аттракционы и ликвидированы точки по продаже спиртных напитков. Об этом сегодня на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.
000


По ее словам, власти Киева еще с 2006 года пытается расторгнуть все соглашения с арендаторами, которые установили аттракционы в Киевском зоопарке. В частности, больше года длились судебные дела с арендаторами. На сегодняшний день, отметила Кильчицкая, уже есть возможность избавить территорию зоопарка от шумных аттракционов, от которых страдают, прежде всего, звери.

«Не будут в зоопарке продаваться и распиваться спиртные напитки, не будет шумных аттракционов. Только маленькие качели для детей. Все аттракционы будут сняты. Это будет природоохранная зона, и если будут заведения питания, то это мороженое, пирожки, прохладительные напитки», - заверила Кильчицкая.

При этом она подчеркнула, что спиртные напитки уже сегодня не должны продавать на территории зоопарка, поскольку это решение о запрете продажи алкоголя уже принято. В то же время, как отметила Кильчицкая, проверки его выполнения еще не было, передает УНИАН.

По ее словам, никаких ресторанов на территории зоопарка не будет. «Мы полностью все рестораны, где можно было выпить, закусить, а затем пойти напугать льва или тигра – такого не будет», - сказала Кильчицкая.

В свою очередь, гендиректор зоопарка Светлана Берзина добавила: «решения судов есть, и уже вчера я затрагивала вопрос о демонтаже аттракционов. Аттракционы, которые согласно решению судов должны быть демонтированны, – это как раз шумные аттракционы: американская гора, бешеные паровозики – они будут демонтированы. Если владелец их не уберет, то мы решим вопрос с компанией, которая порежет их на металлолом».

Берзина также сообщила, что на сегодняшний день решается вопрос, как создать в Киевском зоопарке надлежащие условия для содержания зверей, то есть наработать нормативы, которые будут отвечать европейским. По ее словам, к работе в этом направлении будет привлечен ряд общественных организаций по защите животных.

С их участием планируется создать опекунский совет, который будет давать оценку действиям и рекомендации руководству зоопарка. Кроме того, будет создан зоосовет, который будет заниматься научной деятельностью. Также будет налажено тесное сотрудничество с Министерством охраны окружающей среды для разработки правил содержания диких животных. Отдельное внимание будет уделяться совершенствованию системы управления зоопарком, и до конца года, по словам гендиректора, планируется получить соответствующую сертификацию ISO.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.