Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты предостерегают Украину от признания независимости Косово

Эксперты предостерегают Украину от признания независимости Косово
Украине не следует спешить с определением своей позиции относительно Косова, поскольку признание независимости края может заострить внутриполитическое противостояние. Такое мнение высказал эксперт Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий Чалый.
000

 
«Признание независимости Косова сегодня повредило бы украинским национальным интересам. Эти причины имеют и внешний характер роли Украины, как арбитра миротворца», - объяснил эксперт.
 
Кроме того, по словам Чалого, такое решение дало бы дополнительный серьезный аргумент для внутриполитических конфликтов. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Напомним, Министерство иностранных дел Украины решило не спешить с определением позиции страны относительно Косово. «Принятие решений о признании или непризнании новопровозглашенных государств является длительным процессом, и это нормальная международная практика, особенно в контексте Косово», - подчеркивает МИД. 
 
В свою очередь Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева сказала, что официальной позицией Украины на провозглашение независимости Косово станут инициативы по изменению Договора о европейской безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.