Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии построили Ноев ковчег для растений

В Норвегии построили Ноев ковчег для растений
В Норвегии завершено строительство так называемого «Ноева ковчега» для растений - уникального склада, где будут храниться семена наиболее важных растений в мире. Проект обошелся почти в 10 миллионов долларов.
000


Хранилище построено в заледенелой горе возле деревни Лонгиербиен на архипелаге Шпицберген, в тысяче километров от Северного полюса. 

Руководитель проекта Кэри Фаулер пояснил, что вечная мерзлота и камень обеспечат сохранность этих ценных материалов даже в случае экологической, техногенной катастрофы или других бедствий на планете. 

Поскольку хранилище рассчитано на самые серьезные катастрофы, после которых выжившему человечеству понадобились бы семена для возрождения сельского хозяйства, оно задумано полностью автоматизированным, сообщает EuroNews. 

В это уникальное хранилище будут завезены семена из разных стран мира. Сейчас сюда уже помещено 250 тысяч видов растений. Всего же в хранилище сможет поместиться 4,5 миллионов образцов семян. Каждый их образец будет представлен в среднем пятьюстами зернами.
 
В случае исчезновения всех растений на Земле их можно будет восстановить благодаря сохраненным запасам и обеспечить продовольственную безопасность на планете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.