Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Аляски будут судиться с корпорациями, из-за которых тает лед

Жители Аляски будут судиться с корпорациями, из-за которых тает лед
Жители американского города Кивалина, расположенного у залива Коцебу на западном побережье Аляски на берегу Чукотского моря, подали в суд на 9 нефтяных, 14 энергетических и одну угольную компанию, обвинив их в глобальном потеплении
000

.
Иск был подан в суд города Сан-Франциско от имени Кивалины двумя некоммерческими организациями — центром The Center on Race, Poverty & the Environment и Фондом прав коренным американских народов в сотрудничестве с шестью юридическими фирмами. 

По информации Newsru.com, ущерб Кивалине от глобального потепления зафиксирован в нескольких официальных правительственных отчетах. 

Кивалина является традиционным эскимосским поселком, где живут 390 человек. Он построен на барьерном рифе между Чукотским морем и рекой Кивалина. 

Морской лед защищал поселок, экономика которого базируется на ловле лосося, охоте на китов, тюленей, моржей, и разведении карибу. Однако более позднее формирование льда и более раннее его таяние из-за глобального потепления оставили жителей без защиты от осенних и зимних штормов и волн.
 
Представители компаний, на которые подано в суд, от комментариев пока отказывается.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.