Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует возобновить регистрацию вкладчиков Сбербанка

Ющенко требует возобновить регистрацию вкладчиков Сбербанка
Президент требует от правительства возобновить регистрацию вкладчиков обесцененных сбережений.
000

 
По информации главы государства, по состоянию на 22 февраля около 1 миллиона граждан ожидают регистрации, а прогнозируемое количество вкладчиков может превысить 20 млн. человек. Поэтому для Ющенко осталось непонятным решение руководства «Ощадбанка» о приостановлении регистрации владельцев обесцененных сбережений.
 
«Это послужит причиной социального напряжения и беспокойства людей, особенно тех, которые поверили членам правительства и отложили свои визиты в учреждения банка на более поздний термин», - отмечает Президент.
 
Кроме того, глава государства требует от правительства в трехдневный срок утвердить календарный план-график регистрации вкладчиков и выплат компенсаций гражданам, исходя из общего (прогнозируемого) количества вкладчиков.
 
Одновременно Президент обратил внимание Премьера на необходимость улучшения организации этой работы в целом, особенно в контексте внимания к малообеспеченным людям, пенсионерам, гражданам с ограниченными физическими возможностями и т.п..
 
Информацию о реализации указанных шагов Президент ожидает 3 марта, а в дальнейшем – каждый понедельник.
 
По информации «Ощадбанка» на 26 февраля 2008 года на текущие и вкладные счета 3 млн. 110 тыс. 874 граждан зачислена компенсация в размере 565 млн. 621 тыс. 756, 72 долларов США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.