Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Демонтированные советские памятники установят в парке Пушкина

Демонтированные советские памятники установят в парке Пушкина
Шевченковская районная администрация Киева инициирует создание в Шевченковском районе «Парк советского периода». Там будут размещены памятники советским государственным деятелям, которые городская власть планирует демонтировать по всему городу.
000


По словам Председателя Шевченковской райадминистрации Виктора Пилипишина советское монументальное наследство следует не уничтожать, а компактно разместить его в одном из парков столицы, например, в парке им. Пушкина.

Как сообщает отдел информационной политики райадминистрации, памятники будут расположены на территории парка с разбивкой по секторам, которые будут отображать разные исторические эпохи. Рядом будут оформлены специальные стенды со стилизованными плакатами, открытками и прессой советского периода, будет налажено распространение специальной сувенирной продукции. Т.е., будет создано единый туристическо-развлекательный комплекс под условным названием «Парк советского периода».

Таким образом, считают в райадминистрации, с одной стороны, власть сделает шаг навстречу тем киевлянам, которые с ностальгией относятся к советским временам, с другой - увеличит туристическую привлекательность столицы, в том числе для молодого поколения, иностранных гостей и поколения людей, которые жили в СССР и память которых тесно связанная с идеалами прошлого.

«Настоящий патриотизм - это любовь к своей Родине, ее традициям и истории, какой бы она не была, - подчеркнул Пилипишин. - Советский Союз неразрывно связан с прошлым миллионов наших граждан, это часть истории нашей страны. Поэтому символический капитал советской эпохи должен быть сохранен, он должен служить новому поколению». Глава Шевченковского района отметил, что его инициатива основывается на опыте зарубежных стран. Известно, что подобные проекты реализованы в Литве, Венгрии, некоторых городах Российской Федерации.

Напомним, в середине января городская власть объявила о намерении демонтировать 27 памятников советской эпохи, в том числе монументы советским политическим деятелям и событиям, которые связаны с историей советской власти в Украине. Среди них 17 памятников Владимиру Ленину, два памятника Надежде Крупской, два памятника Феликсу Дзержинскому, монументы Косиору, Петровскому, Калинину и другим советским руководителям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.