Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовского не пускают в Грузию

Березовского не пускают в Грузию
Консульство Грузии в Великобритании отказало в выдаче визы опальному российскому бизнесмену Борису Березовскому, который собирался приехать в Тбилиси на похороны своего друга оппозиционного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили.
000


Свое решение консульство объяснили тем, что для получения визы Березовскому необходимо разрешение грузинского правительства.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», консульство обещает решить этот вопрос в течение семи дней, хотя похороны Бадри Патаркацишвили назначены на заврта, 28 февраля.

В свою очередь, Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе сегодня на брифинге заявил, что консульство Грузии в Лондоне действует в рамках закона при выдаче виз.

«Министр иностранных дел не выдает визы. За это ответственность несет консул, у которого есть все полномочия решать этот вопрос в рамках действующего законодательства», - заявил Бакрадзе.

Березовский, который объявлен в международный розыск российскими властями, не отказывается от своих намерений и заявляет, что попытается приехать в Тбилиси через Израиль.

Напомним, Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля от сердечного приступа. Борис Березовский был одним из тех, кто встречался с Патаркацишвили в день его смерти. По словам Березовского, Патаркацишвили жаловался на боли в сердце. 
 
По предварительным данным, на похороны Патаркацишвили собираются приехать братья бывшей первой леди, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Президент Израиля Шимон Перес, бизнесмен Роман Абрамович.

После смерти Патаркацишвили в Грузии нашлось немало людей, которые вспомнили, как много он сделал для страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.