Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft оштрафовали на 899 млн. евро

Microsoft оштрафовали на 899 млн. евро
Еврокомиссия 27 февраля оштрафовала Microsoft на рекордную сумму в 899 миллионов евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза.
000


Это сделано в ответ на отсутствие быстрой реакции со стороны компании Microsoft на требование ЕС открыть свое программное обеспечение для использования другими компаниями. 

В феврале компания Microsoft пообещала раскрыть свои программные интерфейсы и предоставить конкурентам документацию по работе своих продуктов и операционных систем, сообщает lenta.ru. 

По словам еврокомиссара по конкуренции Нэли Крус, Microsoft стала первой компанией за 50 лет существования соответствующего законодательства, которую комиссии пришлось оштрафовать за невыполнение решения антимонопольщиков. 

В 2007 году Microsoft в соответствии с вердиктом суда уже выплатил штраф на сумму 734 млн. долларов и дал возможность компаниям и частным пользователям устанавливать в программном обеспечении Windows мультимедийные комплексы других производителей. 

Напомним, что Еврокомиссия уже проводила антимонопольное расследование против Microsoft, которое касалось законности включения интернет-браузера Explorer в операционную систему Windows.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.