Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

10 самых популярных футбольных клубов

10 самых популярных футбольных клубов
Самым популярным футбольным клубом в мире является бразильский «Фламенго» (Clube de Regatas Flamengo) из Рио-де-Жанейро. К такому выводу пришел журнал Mundo Estranho, проводивший исследование в 11 футбольных странах.
000


Исследованием были охвачены Великобритания, Бразилия, Аргентина, Испания, Германия, Италия, Япония, Мексика, Португалия, Франция и Нидерланды. Издание подсчитало, что в общей сложности за «Фламенго» болеют 32,6 млн. человек. Примечательно, что европейский клуб в этом рейтинге смог подняться только на шестое место.


На втором месте по популярности оказался «Чивас» из Гвадалахары (Мексика), имеющий в активе 30,8 млн. болельщиков. Кроме того, в лучшую десятку вошли:


3. «Клуб «Америка» (Мехико, Мексика) – 26,4 млн. болельщиков;


4. «Коринтианс» (Бразилия) – 23 млн. болельщиков;


5. «Бока Хуниорс» (Аргентина) – 16,4 млн. болельщиков;

6. «Ювентус» (Италия) – 16,3 млн. болельщиков;

7. «Сан-Паулу» (Бразилия) – 15,3 млн. болельщиков;

8. «Милан» (Италия) – 13,4 млн. болельщиков;

9 - 10. «Реал» (Мадрид, Испания) – 13,2 млн. болельщиков;

9 - 10. «Ривер Плейт» (Аргентина) – 13,2 млн. болельщиков.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.